Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 30 septembre 2020

1. Collecte des données

La collecte de données à caractère personnel s’opère dans le respect des dispositions du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), PronoAPP utilisant les services de www.app.pronoapp.com ainsi que les différentes applications de nos clients pour recueillir votre consentement aux traitements nécessaires. Le consentement peut à tout moment être retiré aussi facilement qu’il a été donné conformément aux exigences du RGPD.

2. Comment nous utilisons vos données ?

Notre mission chez PronoApp est d’aider les pronostiqueurs à faire croître leur business grâce à une application mobile : Partage de pronostics, messagerie instantanée, match en direct…

En tant que pronostiqueurs, vous avez accès au tableau de bord qui permet d’administrer votre application. Créer des pronostics, gérer vos clients… C’est l’outil de gestion de votre application PronoApp. Sur le tableau de bord, nous collectons vos informations personnelles lorsque vous vous connectez à la Plateforme pour utiliser nos services ou lorsque vous créez un pronostic. Nous utilisons ces informations pour vous fournir les services demandés, améliorer notre solution et, si vous l'acceptez, vous envoyer des offres commerciales personnalisées. A aucun moment nous ne commercialisons vos données personnelles.

En tant qu’utilisateur de l’application, vous avez accès à l’application du pronostiqueur que vous avez décidé de suivre. Sur l’application nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez ou vous connectez à votre compte, faites un achat. Les informations recueillies incluent votre adresse e-mail et votre identifiant. Nous utilisons les moyens de paiement fournis par les stores et nous ne recueillons en aucun cas vos coordonnées bancaires.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre navigateur (pour les pronostiqueur, y compris votre adresse Ip) et de votre téléphone (pour les clients des pronostiqueurs).

Pour de plus amples informations sur la façon dont nous collectons et traitons vos informations, veuillez nous contacter par mail à l’adresse suivante : contact@pronoapp.com

3. Confidentialité du tableau de bord et de l’application

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe qu’elle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction.

4. Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

5. Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

6. Conservation des données

En principe, nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée de votre relation avec nous. Pour les pronostiqueurs, cela signifie que nous conservons vos renseignements aussi longtemps que vous possédez une application mobile. Pour les clients de nos pronostiqueurs, nous traitons généralement vos renseignements uniquement en tant que sous-traitant pour le compte de nos pronostiqueurs, et il appartient à ces derniers de déterminer la durée pour laquelle ils souhaitent conserver vos renseignements dans nos systèmes. Toutes vos données son effacée lors de la suppression de votre compte directement sur l’application mobile.

PronoApp agit en tant que sous-traitant pour le compte de ses pronostiqueurs.

7. Transfert de données hors UE

Nous ne transférons aucune de vos données. Nos serveurs sont localisés en France ou dans l’union européenne et par conséquent, si des données viennent à transité, elles ne sortiront pas de l’espace UE.

8. Vos droits concernant vos données à caractère personnel

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de complétude de vos données
  • droit d’effacement de vos données à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment votre consentement
  • droit à la limitation du traitement de vos données
  • droit d’opposition au traitement de vos données
  • droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque celles-ci font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat
  • droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé ; aucune prise de décision de ce type n’est actuellement appliquée par PronoApp
  • droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Pour de plus amples détails concernant vos droits et sur la façon de les exercer, veuillez nous contacter par mail à l’adresse suivante : contact@pronoapp.com

9. Nous contacter

Pour toutes vos demandes, y compris d’exercice de droits, relatives à vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données par mail à l’adresse suivante : contact@pronoapp.com

Si vous estimez que nous n’avons pas été en mesure de vous aider concernant votre demande, et si vous êtes situé dans l’EEE, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.